Бохо — стиль жизни

78fb00791e2de80b5c140f0e02d740f6

 

Однажды на одной из московских улочек мой взгляд остановился на девушке — в ней были притяжение и загадка. Красивая, современная восточная девушка в ярком, интригующем наряде. У меня было непреодолимое желание рассматривать каждую деталь ансамбля. Много одежды — разной, сложной. И при всём этом гармония и красота. Удивительное сочетание! Эта мимолетная встреча вдохнови меня на поиск. Я узнала, что эта девушка не простообладательница тонкого вкуса, но и яркая представительница богемного стиля бохо, который пришёл к нам из 60-70-х годов и навсегда покорил сердца творческих людей. Мировые дизайнеры из года в год демонстрируют на подиумах изысканный богемный шик. Бохо — один из главных трендов сезона весна-лето 2015.

В статье вы увидите коллекции мировых дизайнеров Resort 2015.imageimage

 

Стиль бохо пришёл на подиумы с улиц. И как и раньше — в те времена, когда представители творческих профессий не располагали особым бюджетом, а потому образ создавался из самых разных вещей — бохо представляет собой причудливую смесь самых разных направлений. Хиппи, сафари, милитарии, гранж, винтаж, фолк, колониальный и этнический стиль.

Но если прежде бохо-стиль отдавал некоторой цыганщиной, то в последнее время он всё более превращается в символ определённого образа жизни и мышления. Бохо-стиль — фаворит эко-активистов, йогов, практиков различных духовных учений. Приверженцы бохо-стиля свободны душой, не признают шаблонов и стремятся нанести наименьший вред окружающей среде, поэтому среди любителей бохо много вегетарианцев, веганов и зоо защитников.

image

image

 

У стиля бохо нет ярко выраженных рамок и границ, он даёт абсолютную свободу самовыражения. Но при этом лучше не забывать о чувстве меры. Главное, чтобы ваш образ отражал ваше мироощущение.

Платья в пол и юбки с множеством подъюбников, украшенные кружевом, бахромой или шнуровкой, этнические туники с вышивкой или украшенные бисером и камнями, штаны-аладдины, парки, укороченные жакеты и жилетки, объемные вязаные или из тонкой ткани свитера, кардиганы и шарфы, искусственный мех, джинсы, хлопковые блузы и рубашки.

Можно сочетать любые предметы гардероба. Главное, чтобы они были связаны общей темой: материалом, оттенком, орнаментом, стилевым направлением. Однако не стоит комбинировать между собой все элементы образа, достаточно двух-трёх вещей, остальные могут «выпадать» из ансамбля, так будет только интереснее.image image

 

Обувь стиля бохо — это удобные мокасины, мягкие сапожки, греческие сандалии, плетёные балетки, обувь на танкетке, тяжёлая обувь в стиле гранж, ковбойские сапоги.

Аксессуары: крупная объёмная бижутерия, большие солнцезащитные очки, широкие ремни с заклёпками, шляпы (соломенные, федоры), объёмные сумки, украшенные заклёпками, ремнями и бахромой. Кстати, бохо-стиль предполагает качественные, дорогие аксессуары, даже если всё остальное вы купили на блошином рынке.

Стиль бохо — это обманчивая простота. Кажется, так просто создать яркую эклектику из подходящих вещей, но тут существует опасность перейти невидимую черту, за которой стильное превращается в несуразное. Кстати, на наших улицах часто можно встретить примеры такого несуразного бохо.

Важно не потерять в обилии деталей и яркости красок и текстур свою индивидуальность. И больше всего этот стиль подходит людям с несколько драматической и романтической внешностью.

imageПри создании своего стиля или просто образов чувствуйте, ищите себя, вдохновляйтесь. Бохо и стиль жизни — это уже неразделимые понятия. Благодарность, любовь, сострадание, спокойствие, свобода, творчество — это ваш стиль. Стиль жизни бохо.

Для нас важно находиться в гармонии с собой и окружающем миром. Хорошо, что сейчас большое количество магазинов, в которых можно приобрести одежду и обувь из искусственных материалов.

Я решила упростить задачу в поиске бохо одежды и обратилась к магазину Zara, в котором есть все стилевые направления, для создания ваших неповторимых образов.

Вещи, которые представлены в образах — это текущая актуальная коллекция Zara 2015.image image image image image image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проявляйте себя, творите, будьте собой!

http://vegetarian.ru/authors/post/bokho-stil-zhizni

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *