Модный образ Пьера Эделя: «Стиль показывает, кто мы такие»

gNXrJ_Mmp3c

Один из самых ярких участников третьего сезона проекта «Голос» — Пьер Эдель. И хотя он не прошёл в полуфиналы, споры о его голосе, выборе репертуара и внешнем виде не утихают. Да, стиль у него очень яркий, и я решила поговорить с Пьером именно об этом.

Пьер родился и вырос во Франции, но так как мама у него русская, он прекрасно говорит по-русски и знает нашу культуру. Несколько лет назад он вместе с женой Марией и дочерью Радхой переехал в Россию. Они очень духовные люди — следуют учению вайшнавизма, вегетарианцы. Кстати, во всех интервью Пьер с большой радостью делится опытом и вегетарианства, и духовной практики.

Пьер, мне очень нравится ваша манера одеваться. На мой взгляд, вы смело комбинируете несколько стилей одновременно. Вас можно отнести к сторонникам Бохо?

Знаете, я бы не стал это словом каким-то называть. Но, в принципе, да. Мне не нравятся рамки чего-то одного. Люблю свободный стиль, по настроению. Если посмотреть мои выступления на французском «Голосе», то там уже немного другое настроение, отличного от выступлений в России. Но есть вещи, от которых я уже не могу отделаться — это татуировки.

 

 

Вы активно используете аксессуары. А можно татуировки тоже назвать своеобразным аксессуаром, украшением?

Можно сказать, что да. Мой друг, тоже вайшнав, всегда был татуировщиком, и его духовный учитель дал ему интересное имя — Манихар, что на санскрите означает «тот который украшает». Татуировка — это естественное украшение. Манихар говорит, что даже в духовном мире есть потребность украшать своё тело. Это естественно. У любого человека есть такая потребность.

Ваше музыкальное творчество влияет на ваш стиль в одежде?

В какой-то степени да. Я вырос на такой музыке, которая очень связана с внешним видом, поэтому, естественно, меня вдохновляли образы рок-вокалистов. Это, в принципе, все великие 60-70-х годов: Битлз, Пинк Флойд, Роулинг Стоунс, Кинг Кримсон. Не менее известные Майлз Девис, Джон Колтерей, они умеют одеваться стильно.

На одном из выступлений вы даже надели футболку с изображением Кришны. Вообще культура Индии как-то влияет на ваш выбор одежды?

Дело не в Индии. Там много разных конфессий. Индия — это такое европейское слово, которое обозначает не то чтобы одну страну… Допустим, Европа — это много разных стран, разных языков, культур конфессия. Так и в Индии много чего интересного: бусы, чётки, свободные одежды, тюрбаны. Там много вдохновения.

Что касается Кришны, то это связано не с Индией, а с ведической культурой, а она не относится к какой-то одной стране — к Индии или России. Такая одежда — это проповедь, а не определённый стиль. То есть это не желание выглядеть как-то, это желание показать Господа.

Знаете, что в Италии в проекте «Голос» выиграла монашка?

Нет, не слышала!

Выиграла монахиня Кристина Скуччия. Она как бы показывала свой образ религиозного человека. Это можно было обыграть стилем, факт. Я тоже не хочу выглядеть некрасиво.

Все замечают, что у вас очень много шапок. Это какая-то «фишка»?

(Смеётся) Дело в том, что раньше у меня были очень длинные волосы. Где-то в социальных сетях есть фотография, где мне 16 лет, и у меня там длинные волосы. Я тогда был таким… хард-рокером, какие-то напульсники, что-то такое забавное. Был такой короткий период, и я очень любил свои длинные волосы. К сожалению, генетика не позволила мне их долго носить, поэтому…

Значит, не ваше!

(Смеёмся)

Ну да. И в какой-то момент я подумал, что ходить с такой бритой головой — это слишком серьёзно. Поэтому хотелось чего-то такого, немножко неряшливого что ли.

Больше рокерского, гранджевого?

Да-да.

r_RhbOUH1a0 1sS_i-PKg6U

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пьер, дайте, пожалуйста, модный совет нашим читателям.

Мы одеваемся, питаемся и занимаемся в жизни разными вещами, движимые просто желанием удовлетворить свои чувства. И многие вещи мы воспринимаем такими, знаете, неважными и второстепенными. Даже внешний вид — думаем, что он не имеет никакого значения, просто образ, привычка. На самом деле, это всё очень важно и сильно отражается на нашем внутреннем состоянии.

Очень простой пример. Допустим, женщина лет 20-25, очень красивая, привлекательная, обаятельная, идёт по улице летом в мини-юбке с распущенными волосами. Возвращается домой, как будто после тяжелого дня работы. И много таких случаев, особенно в больших городах: «Я такая усталая, вроде ничего не делала, просто гуляла с подружками, а такое ощущение, что пахала целый день». И это очень просто объяснить. Когда открыты части тела, особенно у женщины, то на неё смотрят мужчины и женщины, питаются её энергией красоты. Это привлекает, поэтому мы смотрим.

Но дело в том, что взгляд — это всё равно что прикосновение. Если бы взгляд был чем-то таким простым, то можно было посмотреть на улице в глаза любому человеку и ничего бы не было. Гуляя по городу, попробуйте хотя бы 10 секунд смотреть незнакомцу в глаза, будет очень неудобно. Это то же самое, что подойти и начать трогать его, это странно. И в современном обществе многие не понимают, что происходит, когда девушка оголяет себя.

На неё смотрят, пользуются её энергией, красотой, и поэтому она устаёт очень быстро, становится нервной, начинает курить и так далее.

А с другой стороны, посмотрим на более, скажем так, консервативных девушек. Чаще всего это именно религиозные люди, христиане, мусульмане. У нас в ведической традиции женщины одеваются очень ярко, у них очень много украшений и красивых аксессуаров, но при этом ноги и грудь закрыты, волосы не распускают. И такие женщины постоянно улыбаются. Они счастливы и всегда излучают радость и красоту. И то, что они закрывают эти части тела, не делает их менее привлекательными — наоборот.

Когда мы одеваемся, нужно понимать, что дело не только в какой-то моде или настроении в таком поверхностном, — это очень сильный посыл, он показывает, кто мы такие, а также это защита. Одежда — это защита. Поэтому, как минимум, если и могу дать совет, то девушкам — одевайтесь красиво, но при этом не нужно оголять тело.

Спасибо вам большое! Буду слушать вас на концерте и петь вместе с вами!

У Пьера Эделя очень яркий, выразительный, запоминающийся стиль, который полностью соответствуют его неординарной личности.

Так и каждый из нас — уникален и неповторим! Ищите свой собственный стиль!

8FQleW3FAc4

 

http://vegetarian.ru/authors/post/modnyy-obraz-pera-edelya-stil-pokazyvaet-kto-my-takie

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *